martes, 11 de junio de 2013

Calabacines "luna", rellenos de pollo y champiñones


 Hola gente, ¿como estáis?.
Esta semana vamos a cocinar unos calabacines de una variedad que son redondos, también llamados "luna". El sabor y la textura es idéntica a los alargados que normalmente podemos encontrar en las verdulerías.
La receta también podéis realizarla igualmente con el alargado.

Los ingredientes que vamos a usar son:

  - 4 calabacines redondos.
  - 5 champiñones             pequeños.
  - 2 dientes de ajo.
  - 1 cebolla.
  - 400 gramos de pollo picado.
  - Tomate frito.
  - Queso rallado.
  - Aceite de oliva.
  - Sal.

Comenzamos poniendo agua a en un recipiente donde nos quepan los calabacines y la pondremos al fuego.


A los calabacines les vamos a cortar la parte superior como si fuera un sombrero y les vamos a hacer unas incisiones en la pulpa para que se cuezan mejor.
Cuando el agua rompa a hervir, agregamos sal y los calabacines (los "gorritos" también), y los mantenemos en el fuego unos 20 minutos más o menos.




Mientras que los calabacines se cuecen, ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos  muy picados y cuando estén casi pochados agregamos los champiñones, también bien picados y la carne de pollo. Salpimentamos al gusto y cocinamos.





Cuando veamos que la carne esté CASI hecha agregamos la salsa de tomate, removemos y apartamos del fuego.








Una vez que los calabacines estén hervidos retiramos la pulpa interior con ayuda de una cuchara, la escurrimos bien y agregamos a la carne de pollo, y ponemos unos minutos al fuego para terminar de hacer el relleno.



Cuando se haya terminado de cocinar el relleno, lo introducimos dentro de los calabacines ayudándonos de una cucharilla,  ponemos un poco de queso rayado encima de cada uno y los gratinamos hasta que funda.



Los presentamos en un plato poniéndoles los "sombreros" que antes habíamos hervido.


Que os aproveche y espero que os haya gustado.
NOS VEMOS!!!

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