domingo, 12 de enero de 2014

Garbanzos salmantinos con verduras

Hola amig@s!!!!

Hace un tiempo, mi gran amigo Javi, me regalo unos garbanzos que trajo de un pueblo de Salamanca, Arcediano en la comarca de La Armuña. Los compró en una de sus visitas a su tierra, Valladolid.


Y como no, decidimos preparar una receta, subirla al blog y dedicarsela.
Hemos pensado preparar un plato vegetariano pero a la vez sabroso.

Los Ingredientes que vamos a usar son:




  - Garbanzos secos (tienes que ponerlos en remojo el día de antes)
  - 1 patata
  - 1/2 calabacín
  - 3 puerros
  - 1 cebolla
  - 1 tomate
  - 3 zanahorias
  - 1 vasito de vino Oporto
  - especias varias ( laurel, tomillo, ajo, pimentón, romero)
  - 1 pastilla de caldo de verduras


Comenzamos limpiando todas las verduras.



Lo siguiente que haremos será picar lo más pequeño que podamos los puerros, el ajo, la cebolla, y dos zanahorias y añadirlo a la olla rápida, con un poco de aceite de oliva y sal.




Cuando la verdura anterior este medio cocinada, añadiremos también bien picado el calabacín, el tomate, el tomillo, el romero y el laurel.



Esperaremos un par de minutos y echaremos a la olla la patata y la zanahoria que nos quedaba, en trozos, crujiendo la patata cuando la partamos así al cocinarla espesará el caldo.



Otro par de minutos y metemos los garbanzos el pimentón.





















Removemos y añadimos el vino de Oporto.



Dejamos evaporar el alcohol, añadimos agua hasta cubrirlos y cerramos la olla.



Cuando suba el chivato, pondremos el fuego a mitad y cocinaremos durante 25 ó 30 minutos.



Una vez transcurrido el tiempo de cocción abrimos la olla y ya podemos servir.

Este plato y un "vinico" te ayudaran a combatir un poco el frio de estos días.



Espero que os guste...

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NOS VEMOS!!!!

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